材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンか鍋でオリーブオイルを熱し、ベーコンをさっと炒め、玉ねぎも入れ炒める。
すぐに酒を入れアルコールを飛ばす。
塩、醤油も入れさっと炒める。
-
- 3
- 火を消して、酢と粒マスタードを入れ和える。
粒マスタードがなければこしょうを振ってもおいしいくできます。
器に盛り完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの場合はすぐに火が通るので炒めすぎないのがコツ!
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません