まほろばトマトとかぶのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まほろばとまと
- 2~3個くらい
- かぶ
- 大1個
- ドレッシング材料↓
- アルチェネロホワイトバルサミコ
- 大さじ1と半分
- アルチェネロバージンオリーブオイル
- 大さじ1と半分
- はちみつ
- 小さじ半
- ランスビネガー
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライパセリ
- お好み量
- 塩・黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りに、かぶは薄めに一口大に切る。
-
- 2
- ドレッシング材料をすべて混ぜ合わせる。ドライパセリはお好みで。
-
- 3
- 食べる直前に、1に2をあえて完成です。
おいしくなるコツ
ランスビネガーはシャンパーニュ・ランス地方のワインビネガーです。コクがありすし酢に似ています。お好みのお酢をたしてください。
きっかけ
旬のまほろばとまとをいただきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません