《ダイエットランチ》キャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方

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okarina
★レンジでできるダイエットお好み焼き★
和風顆粒だしを生地に混ぜることで、
ソース少なめでも美味しく食べられます。
約300kcalととてもヘルシーです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
150〜200g
1個
とろけるチーズ
お好みで
和風顆粒だし
小1
お好み焼きソース
大1
マヨネーズ
大1
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、卵と和風顆粒だしを混ぜる。
  2. 2
    お皿にラップをしき、その上にキャベツをのせる。(とろけるチーズを入れたい方は、ここで乗せてください)
    ふわっとラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    手で円形に形を整え、予熱で3分程度更に火を通す。
  4. 4
    ひっくり返してお皿に移す。お好み焼きとマヨネーズ、鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

★和風顆粒だしを入れることで、ソースやマヨネーズ少なめでもしっかり味がします ★卵が固まってからお皿に移してください

きっかけ

よく作るダイエットランチです。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 15:03
おいしくできました! ついついチーズをたくさん入れてしまったので、ダイエットにはならないかもしれませんが…とってもおいしかったです!笑
タばミ^ - ^
つくれぽありがとうございます✨ チーズたっぷりにすると美味しいですよね! お好み焼きよりヘルシーにできるので、またぜひ作ってみてください!

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