《ダイエットランチ》キャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 150〜200g
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- お好みで
- 和風顆粒だし
- 小1
- お好み焼きソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 鰹節
- 1g
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにし、卵と和風顆粒だしを混ぜる。
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- 2
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- お皿にラップをしき、その上にキャベツをのせる。(とろけるチーズを入れたい方は、ここで乗せてください)
ふわっとラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
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- 3
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- 手で円形に形を整え、予熱で3分程度更に火を通す。
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- 4
- ひっくり返してお皿に移す。お好み焼きとマヨネーズ、鰹節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
★和風顆粒だしを入れることで、ソースやマヨネーズ少なめでもしっかり味がします
★卵が固まってからお皿に移してください
きっかけ
よく作るダイエットランチです。
和風顆粒だしを生地に混ぜることで、
ソース少なめでも美味しく食べられます。
約300kcalととてもヘルシーです!