簡単みかんの缶詰ゼリーonレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単みかんの缶詰ゼリーonレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
r_ogn
r_ogn
子供達も大喜び、簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんの缶詰とアガー半量小鍋に入れる
  2. 2 優しく混ぜながら弱火で熱し沸騰直前で止める
  3. 3 クリームチーズ、無糖ヨーグルト、砂糖をボールに入れ湯煎にかけ泡立て器でダマがなくなるまでかき混ぜる
  4. 4 3に残りのアガーを入れよくかき混ぜる
  5. 5 レアチーズケーキの方を器にそうっと流し入れ、その上からみかんゼリーを優しく乗せる
  6. 6 粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が近づいていて、みかんの缶詰あったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません、しいていうならクリームチーズはダマなくなるまでしっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1640039437
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のケーキ
r_ogn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る