簡単みかんの缶詰ゼリーonレアチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単みかんの缶詰ゼリーonレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e546b04b85f0aec8d599d68c3159ca3f7f64312.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんの缶詰とアガー半量小鍋に入れる
-
2
優しく混ぜながら弱火で熱し沸騰直前で止める
-
3
クリームチーズ、無糖ヨーグルト、砂糖をボールに入れ湯煎にかけ泡立て器でダマがなくなるまでかき混ぜる
- 4 3に残りのアガーを入れよくかき混ぜる
- 5 レアチーズケーキの方を器にそうっと流し入れ、その上からみかんゼリーを優しく乗せる
- 6 粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間冷やす
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が近づいていて、みかんの缶詰あったので
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません、しいていうならクリームチーズはダマなくなるまでしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1640039437
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません