時短❗️マーボードーフの余りでマーボー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(味噌味)
- 1食分
- マーボードーフ余り
- 1人分
- 青ネギ
- 3センチ
- 食べるラー油(仕上げ)
- お好みで付ける
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる湯を沸かす。
マーボードーフを温め直す。
生麺を表示通り、茹でザルにあげる。
茹で上がる頃、器にスープを表示通りの湯で溶かし、青ネギを浮かべる。
-
- 2
- ①の茹で上がった麺をスープに入れ、上からマーボードーフをかける。
-
- 3
- お好みで食べるラー油をかけて完成!
おいしくなるコツ
麺をしっかり、湯切りする事!
きっかけ
ラーメン食べたくなって^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません