アプリで広告非表示を体験しよう

時短❗️マーボードーフの余りでマーボー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
前日のマーボードーフの余りと生麺を使い、マーボー麺にして食べました。

材料(1人分)

生麺(味噌味)
1食分
マーボードーフ余り
1人分
青ネギ
3センチ
食べるラー油(仕上げ)
お好みで付ける
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でる湯を沸かす。
    マーボードーフを温め直す。
    生麺を表示通り、茹でザルにあげる。
    茹で上がる頃、器にスープを表示通りの湯で溶かし、青ネギを浮かべる。
  2. 2
    ①の茹で上がった麺をスープに入れ、上からマーボードーフをかける。
  3. 3
    お好みで食べるラー油をかけて完成!

おいしくなるコツ

麺をしっかり、湯切りする事!

きっかけ

ラーメン食べたくなって^_^

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理味噌ラーメンマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする