家のみプチオードブル!酒粕糠漬けとお好みチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
家のみのおつまみを簡単にヘルシーなオードブルにしたければ、野菜のぬか漬けと好きなチーズを添えるだけでプチオードブルになります。スパークリングや日本酒でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンテチーズ
15g
ミモレットチーズ(ニセコミモレット)
20g
↓酒粕ぬか漬けの材料
にんじん
適量
プチトマト
適量
ぬか床
1タッパー分
酒粕
大さじ1
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕ぬか漬けはレシピID:1640039330を参考にしてください。
  2. 2
    ぬか漬けはそれぞれ一口大に切る。チーズはできればチーズナイフでサイコロ状にきる。一口大に薄切りでも美味しいです。
  3. 3
    2を皿にもりつけて完成です。

おいしくなるコツ

ぬか漬けが酒粕で漬けているのでお酒にあいます。チーズはチーズナイフを使った方がよく切れます。

きっかけ

バレンタインの家のみプチオードブル。ニセコミモレットは日本酒にもあいます。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
オードブル
関連キーワード
ぬか漬け コンテチーズ おつまみ チーズ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする