材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 加塩バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 10g
- 無糖ココアパウダー
- 20g
- 粉砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、加塩バターを入れたら、600wで約50秒レンジで温めます。
-
- 2
- 泡立て器でかき混ぜ完全に溶けたら、砂糖を加えます。
-
- 3
- 砂糖が混ざったら卵を加えます。
-
- 4
- 混ざったら、薄力粉とココアパウダーを加えクリーム状になるまでかき混ぜます。
-
- 5
- カップに流し入れたら、1000wのトースターで約6分焼きます。(表面を触ってみて手に付くようなら1分ずつプラスで加熱するといいです)
-
- 6
- 焼けたら粉砂糖をふりかけ完成です!
きっかけ
家にオーブンがないので、トースターでも作れるお菓子を作ってみようと思い挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません