アプリで広告非表示を体験しよう

仲良し3種フルーティー酒粕糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
旬のかぶににんじんにプチトマトを、糠にあう酒粕でフルーティーなぬか漬けにしました。赤と白で可愛らしい仲良し3種のぬか漬けです。

材料(2人分)

お使いのぬか床
小タッパー1個分
酒粕
大さじ1
あら塩
小さじ1弱
かぶ
1個
にんじん
半分
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは良く洗いかわつきのまま半分に切る。にんじんは皮をむき縦半分にきる。プチトマトはそのまま。
  2. 2
    お使いのぬか床に酒粕を塩をいれよく混ぜ、1を均等に漬ける。野菜の半分がのぞくくらいにします。1日冷暗所で寝かせます。
  3. 3
    糠からとりだして水で洗い、一口大に切って器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

プチトマトは旬をはずすと味が薄い物もぬか漬けにすると塩味がきいて美味しくなります。かぶやにんじんは甘みがでます。1日しっかりつけ込んで、お酒のおつまみにもおすすめです。

きっかけ

旬野菜を漬けたくて。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする