ササミのほうれん草チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ササミの肉にチーズとほうれん草を挟んでフライにしました。余ったらお弁当にも入れたい一品です!

材料(6人分)

ササミ
700g(14本ほど)
塩コショウ(ササミ下味)
少々
ほうれん草
1袋
とろけるチーズ
計量カップの50
□小麦粉
計量カップの50
□溶きたまご
2個
□パン粉
計量カップ2杯分
揚げ油
適量
キャベツ(添え野菜)
4〜5枚
豆苗(添え野菜)
10本ほど

作り方

  1. 1
    ササミは、筋をとる。
    包丁で筋の上下を切り込みを入れる。
  2. 2
    ササミをひっくり返して包丁を斜めにして筋を取る。
  3. 3
    ササミの厚さを半分に切り込みを入れる。
  4. 4
    塩コショウを振り、下茹でして水気を絞ったほうれん草・チーズをのせる。
    折りたたんで、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180度の油でコンガリするまで両面揚げる。
  6. 6
    添え野菜の横に半分に切ったフライを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

是非、揚げたてが1番美味しいので熱々のうちに召し上がって下さい。

きっかけ

ササミのフライは、いつも作るし変わったの作りたいなと思い、ほうれん草とチーズ合いそうと思い作ってみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
フライモッツァレラチーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする