材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 刻み玉ねぎ
- 大さじ3
- キムチ
- 200g程度
- ニラ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 2人前
- 味覇
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき,豚こま肉を炒め,塩胡椒をし,色が変わり始めたら,刻み玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める.
-
- 2
- しんなりしたら,キムチを加えてよく混ぜ炒めて,ご飯を加え全体をよく混ぜ,ニラを加える
味覇を加え,全体に味がつくように混ぜ炒める
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません