【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 3個
- ミニかぶ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 100g
- ねぎ
- 1本
- 鷹の爪
- 6本
- ごま油
- 大4
- 〇岩塩
- 少々
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎはみじん切り
-
- 2
-
- ベーコンは3mm圧のブロック切り
-
- 3
-
- 里芋、かぶ、にんじんは1cm角程度にきり、600wレンジで3分加熱
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ、3を表面がカリカリになるまで、揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 野菜に火が通り始めたら、ベーコンと鷹の爪を加える
-
- 6
-
- 野菜がカリっとしたら、不要な油をキッチンペーパーで取り除く
-
- 7
-
- 〇の調味料をかけ、味見をする。少ししょっぱいくらいが、ビールには良く合う
-
- 8
-
- 火を止めて、ねぎを加え、良く混ぜたら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
根菜をカリっとさせてください
きっかけ
金曜日の仕事終わりにビールと良く合うおつまみをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません