アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DO-DE
ビールとの相性抜群!触感と塩加減と辛さのベストマッチング

材料(4人分)

里芋
3個
ミニかぶ
3個
人参
1/2本
ベーコン
100g
ねぎ
1本
鷹の爪
6本
ごま油
大4
〇岩塩
少々
〇ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り
  2. 2
    ベーコンは3mm圧のブロック切り
  3. 3
    里芋、かぶ、にんじんは1cm角程度にきり、600wレンジで3分加熱
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3を表面がカリカリになるまで、揚げ焼きにする。
  5. 5
    野菜に火が通り始めたら、ベーコンと鷹の爪を加える
  6. 6
    野菜がカリっとしたら、不要な油をキッチンペーパーで取り除く
  7. 7
    〇の調味料をかけ、味見をする。少ししょっぱいくらいが、ビールには良く合う
  8. 8
    火を止めて、ねぎを加え、良く混ぜたら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

根菜をカリっとさせてください

きっかけ

金曜日の仕事終わりにビールと良く合うおつまみをと考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ ビール
料理名
里芋とベーコンとカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

DO-DE 共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。 季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑) 小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。 ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする