アプリで広告非表示を体験しよう

市販のゼリーを使いヨーグルトムース2層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
市販のゼリーをクラッシュしてのせるだけ〜❣️オシャレな2層ゼリーの出来上がり‼
おうちにあった、ブルガリアヨーグルト四連は果実入りでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

業務スーパーオレンジゼリー
1リットル
生クリームホイップ
200ml
ゼライス(ゼラチンパウダー)
5g×2
砂糖
大さじ2
ヨーグルト(何味でもOK)
4連
レモン汁
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスやカップを準備して置く。
    ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を合わせ8分目程度まで泡立てる。
    泡立ったらヨーグルト4連分を加え混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンは、水大さじ2強を合わせ電子レンジ(500w)で約30秒温めて混ぜて溶かし①に加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ②をカップやグラスに(半量程度)等分し、冷やし固める。
  4. 4
    ③が固まったらゼリーを冷蔵庫から取りだし、大きなボウルに入れ粗めにクラッシュしたゼリーを③にのせて出来上がりです。
    (泡立て器で潰すように)

おいしくなるコツ

冷やして召しあがり下さい。 電動の泡立て器あると楽チンです! 見た目良く、豆苗のせちゃいました(´∀`)

きっかけ

お店に売っているようなオシャレなデザートに惹かれて。子供が以前作ってくれたのをマネして作ってみました( ^ω^ )

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする