【ほっこり】大根とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DO-DE
ウインナー入ってますが、超あっさりです。
大根とキャベツでヘルシーです。食欲のない日でも結構食べれます。

材料(4人分)

大根
300g
ウインナー
6本
キャベツ
100g
オリーブオイル
大1
ブイヨンキューブ
600ml
塩コショウ
少1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根は5mm程度のいちょう切りにし、レンジで3分加熱(600w)
    ウインナーは1cmの輪切り、キャベツは千切り
  2. 2
    オリーブオイルを入れた小鍋に大根とウインナーを入れ、良く炒める。
  3. 3
    少し大根が焦げてきたら,水を入れ沸騰させる
  4. 4
    ブイヨンと塩コショウを入れ、フタをして2分加熱
  5. 5
    味を見て、うすいようなら、塩コショウで調整。盛り付けて、ブラックペッパーをちらつかせて完成。

おいしくなるコツ

大根はレンジで温めてから炒めると大根独特の苦みもなく、さらに味も染みやすいです。 下処理って重要なんですね

きっかけ

ウインナーの賞味期限が近く、大根が余っていたので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープロールキャベツ コンソメ大根ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ あっさり
料理名
大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

DO-DE 共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。 季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑) 小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。 ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする