アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに簡単あつあつミートグラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
作り置きミートソースを有効活用。冬にあったまるからやっぱコレだね(^^)マカロニ入れて簡単グラタン。ランチにいかがですか〜

材料(1人分)

作り置きミートソース
100g
マカロニ
70g
薄力粉
小さじ2
豆乳
カップ半
シュレッドチーズ
60g
塩黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ2
▽作り置きミートソース材料
玉ねぎ
大半分
合い挽き肉
半パック強
カットトマト
半パック
トマトジュース
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは7分くらい、熱湯で茹ではじめる。(茹で時間はパスタによって違います)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ作り置きミートソースを炒めそこへ1のゆであがったパスタを投入し混ぜ合わせる。
  3. 3
    2へ豆乳をいれたらすぐに薄力粉を加え手早く混ぜる。適量の塩黒こしょうで味を調整する。
  4. 4
    3をグラタン皿にもりシュレッドチーズをのせオーブンで7分程度焼いて完成です。(パナソニックビストロメニューはマカロニグラタンでここでは設定より早めです)

おいしくなるコツ

パスタの種類はお好みですがソースが良く絡むフジッリがおすすめ。牛乳の代わりに豆乳を我が家はよく使います。ここでは簡単レシピなのでマカロニと一緒に一度にホワイトソースをつくります。

きっかけ

あまりもの有効活用で寒い時はグラタン、鍋、スープ系が一番ですね!お一人様ランチ用です。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
ランチ お一人様 グラタン パスタ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする