材料(2人分)
- 焼肉用牛肉
- 250g程度
- 片栗粉
- 大さじ1-2
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3-5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●生姜にんにくみじん切り
- 各小さじ1
- ●刻みネギ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- 焼肉用牛肉は塩コショウをふりよく混ぜ、片栗粉を全体にまぶす
-
- 2
- 玉ねぎは太めの薄切りに、キャベツはざく切りにしておく
フライパンにごま油をひき、1の肉を焼き色がつくまで焼く
焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツも加えてさらに炒める
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎがしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●の調味料をまわしかけて、全体が絡まり、肉野菜に火が通れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません