材料(6〜人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- ★コンソメの素
- 大2
- ★水
- 計量カップ5
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★コショウ
- 3振り
- 粗挽きコショウ(仕上げ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモはサイコロ状に切る。ジャガイモは、切ったら少し水に付けておく。
もやしは、洗いザルにあげて置く。
-
- 2
-
- 鍋に①の材料を入れ火にかけ野菜が柔らかくなったらアクを取り除く。★の調味料で味を整える。
-
- 3
- お好みで、粗挽きコショウを振りかけお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みの大きさで大丈夫です。
きっかけ
具沢山スープを沢山作って置き朝にも出せるので良く作ります。