アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用肉でポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
豚肉をあっさり食べられます。

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
9枚
玉ねぎ
1個
白ごま油
小1
◯日本酒
大1
◯塩麹
大1
2〜3つまみ
●付け合わせ千切りキャベツ
1/4個分
●付け合わせ半切りトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    ●を各自の皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、豚生姜焼き用肉を両面焼く。
    肉に塩を振りかける。
  4. 4
    豚肉を端に寄せて、1の玉ねぎを空いたスペースに入れ炒める。
    全体に油が回ったら、◯を玉ねぎにかけて炒める。
  5. 5
    フライパン内で肉と玉ねぎの位置を入れ替え、フライパンに焼きついた肉の旨みを玉ねぎに移すように炒めてから、肉と玉ねぎを炒め合わせる。
  6. 6
    2の皿に肉を盛り、炒めた玉ねぎを等分してのせる。

きっかけ

生姜焼き肉を、漬け込む時間がない時に作ります。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする