材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1-2枚
- ●牛乳
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●カレー粉
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●ニンニク、生姜チューブ
- 各2cm
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ガラムマサラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで全体的に刺しておく
-
- 2
- 鶏肉をジップロックなどの調理用袋に入れ、●の調味料を入れ、よく混ぜ揉み込む
-
- 3
- 30分〜1日、冷蔵庫等で漬け込んでおく
-
- 4
- グリル、もしくはフライパンで良い焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
食べやすい大きさに切って召し上がれ!
きっかけ
ヨーグルトがなかったけどタンドリーチキンが食べたくて