牛乳で!タンドリーチキン レシピ・作り方

牛乳で!タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ヨーグルトでなく牛乳で!スパイシーなタンドリーチキンはいかがですか?

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1-2枚
  • ●牛乳 100cc
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●カレー粉 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●ニンニク、生姜チューブ 各2cm
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ガラムマサラ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで全体的に刺しておく
  2. 2 鶏肉をジップロックなどの調理用袋に入れ、●の調味料を入れ、よく混ぜ揉み込む
  3. 3 30分〜1日、冷蔵庫等で漬け込んでおく
  4. 4 グリル、もしくはフライパンで良い焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
    食べやすい大きさに切って召し上がれ!

きっかけ

ヨーグルトがなかったけどタンドリーチキンが食べたくて

  • レシピID:1640038852
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る