アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのパプリカブロッコリー甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
栄養満点でカラフルで美味しい^_^

材料(2−3人分)

豚ロース厚切り肉
250g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
茹でブロッコリー(主に茎の部分)
ひとつかみ
サラダ油
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●麺つゆ
大さじ1
◎ニンニクチューブ・生姜チューブ
各こさじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに切っておく
    豚ロースも食べやすい大きさに切り,●の塩胡椒をふり,麺つゆ,片栗粉をかけよく混ぜておく
  2. 2
    サラダ油をフライパンに引いたら,豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉に焼き目が付いたら赤・黄パプリカ,茹でブロッコリーを入れ,炒め合わせる
  4. 4
    野菜がしんなりしたら,混ぜておいた◎をまわしかけ炒め,全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

パプリカをお安く手に入れたので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする