豚ロースのパプリカブロッコリー甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 250g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 茹でブロッコリー(主に茎の部分)
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ・生姜チューブ
- 各こさじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パプリカは食べやすい大きさに切っておく
豚ロースも食べやすい大きさに切り,●の塩胡椒をふり,麺つゆ,片栗粉をかけよく混ぜておく
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンに引いたら,豚肉を焼く
-
- 3
-
- 豚肉に焼き目が付いたら赤・黄パプリカ,茹でブロッコリーを入れ,炒め合わせる
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら,混ぜておいた◎をまわしかけ炒め,全体に絡まったら出来上がり!
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