☆ナスと油揚げと豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
作り置き、茄子の消費、お弁当などにぴったりのレシピです!ご飯にとても合うので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ナス
大1本(小さいナスなら2本)
油揚げ
1枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆おろし生姜
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    ナスの水気をしっかり切って、ごま油を敷いたフライパンに入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    一旦ナスを取り出して、そのまま豚こま肉と油揚げを入れて炒める。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったらナスと☆を入れて絡め、汁気が無くなったら完成!
  5. 5

きっかけ

お弁当の作り置きをしたかったので!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする