材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ナス
- 大1本(小さいナスなら2本)
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを一口大に切り、水にさらす。
-
- 2
- ナスの水気をしっかり切って、ごま油を敷いたフライパンに入れて揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- 一旦ナスを取り出して、そのまま豚こま肉と油揚げを入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚こま肉に火が通ったらナスと☆を入れて絡め、汁気が無くなったら完成!
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません