しめ鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
しめ鯖は竜田揚げにするとジューシーになります!

材料(4-6人分)

しめ鯖
4切り身
片栗粉
大さじ2程度
揚げ油
適量
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●生姜チューブ
1cmくらい

作り方

  1. 1
    しめ鯖は半分に切り、水分を軽く拭いたら、●の調味料を混ぜて全体に味がつくようにかけ、片栗粉をよくまぶしておく
  2. 2
    170度の油で3-4分程度両面がカラッと揚がったら出来上がり!

きっかけ

たくさんあるしめ鯖を美味しく食べたくて

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
しめさば片栗粉

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする