材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油あげを半分に切り、口のところから中を割いて袋状にする。
-
- 2
- 油揚げの表面を裏返す。
(内側の方が味の染み込みが良いので、、、面倒であれば、そのままでも可)
-
- 3
- 袋状になった油揚げの中に卵をそれぞれ1個、落とし入れ、口を爪楊枝で縫うようにして塞ぐ。
-
- 4
- フライパンに油をしいて熱し、3を並べる。
-
- 5
- 片面が焼けたら、そっとひっくり返して、蓋をして5分間弱火で焼く。
-
- 6
- もう一度、裏返して、反対の面を3分間蓋して焼く。
-
- 7
- 蓋を開けて、☆を入れ絡める。
-
- 8
- 全体に味が絡んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません