材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 240g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に酒をかけて揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ナスは縦に4等分し、軽く水にさらした後、水気を取って片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて、ナスを揚げ焼きする。
-
- 4
-
- ナスを取り出して、豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚こま肉に火が通ったら、☆を入れて絡める。
-
- 6
-
- 豚肉に少し絡んだら、ナスを戻し入れ、一緒に炒める。
-
- 7
-
- 水分がなくなったら、お皿に盛って、最後に大根おろしを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません