アプリで広告非表示を体験しよう

☆ナスと豚こまの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
揚げ焼きにしたナスと豚こまがとっても美味しいレシピです!!大根おろしでさっぱりと食べれます!

材料(2人分)

ナス
1本
豚こま肉
240g
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
少々
大根おろし
適量
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に酒をかけて揉み込んでおく。
  2. 2
    ナスは縦に4等分し、軽く水にさらした後、水気を取って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、ナスを揚げ焼きする。
  4. 4
    ナスを取り出して、豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、☆を入れて絡める。
  6. 6
    豚肉に少し絡んだら、ナスを戻し入れ、一緒に炒める。
  7. 7
    水分がなくなったら、お皿に盛って、最後に大根おろしを乗せたら完成!

きっかけ

茄子が余っていたので!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする