アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろのトマトソースミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
あまったかじきの切身に合いびき肉と残り野菜で、ひき肉ゴロゴロミート感もあるトマトソースパスタにしました。トマトソースとかじきマグロは鉄板の相性です!

材料(2人分)

カジキマグロ切身
2枚
玉ねぎみじん切り
4分の1個
なす
1個
合いびき肉
30g
カットトマト
半パック
ブイヨンスープ
1カップ
ローリエ
1枚
オレガノ
小さじ1
塩・黒コショウ
適量
ニンニクスライス
小さじ2
パスタ麺
120g
オリーブオイル
大さじ1
白ワインか赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしきニンニクスライスを投入、玉ねぎをいためる。きつね色になったら合いびき肉と一口大にきったなすも加え、適量の塩黒コショウをふりよく炒める。
  2. 2
    そこへブイヨンスープを投入、ふつふつしたら白ワインを投入してカットトマトを加え煮込む。この時にローリエとオレガノを加える。
  3. 3
    最後に一口大に切ったカジキマグロを加え軽く煮込み、適量の塩・黒コショウで味を整えソースの完成。
  4. 4
    パスタ麺をゆで時間の1分前に3のフライパンにあげて、一気にあえる。皿にもって完成です。お好みでパルメザンチーズをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

最後にマグロを投入するとマグロがパサつかないと思います。ハーブの香りづけで出来上がりの印象がだいぶ変わります。ワインにもあいます。

きっかけ

カジキマグロとなすが中途半場にあまったので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)ミートソースツナパスタ
関連キーワード
かじきまぐろ トマトソース パスタ ミートソース

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする