とんこつラーメンスープで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
色白だけどしっかり味付き。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
とんこつラーメンスープの素
1人前
お湯
スープ規定量の半分

作り方

  1. 1
    卵を好みの硬さに茹でて殻を剥く。
  2. 2
    とんこつラーメンスープの素とお湯を耐熱のビニール袋に入れてよく混ぜて冷ます。お湯を300ml入れるタイプなら150ml入れる。
  3. 3
    2にゆで卵を入れて冷蔵庫に入れ、一晩置いてできあがり。

おいしくなるコツ

スープをよく溶かす。

きっかけ

とんこつラーメン3人前を2人で食べたのでスープが一袋余った。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする