材料(1人分)
- お湯
- 150cc
- 長ネギ
- 30g
- もやし
- 50g
- 乾燥わかめ
- 3g
- 豆腐
- 80g
- ☆塩
- 小さじ6分の1
- ☆醤油
- 小さじ0.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ0.5
- ☆おろししょうが
- ひとつまみ
- ☆おろしニンニク
- ひとつまみ
- ☆中華だしの素
- 小さじ0.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
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- 長ネギはトースターで焼いておく
-
- 2
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- もやしは電子レンジで軽く加熱する。
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- 3
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- 豆腐も電子レンジで軽く加熱する。
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- 4
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- どんぶりに、長ネギ、もやし、☆を入れる。
-
- 5
-
- お湯、乾燥わかめ、豆腐を入れたら軽く混ぜて完成!
きっかけ
朝ご飯のスープをアレンジしたかったので!
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