アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに!カキとシイタケピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
冷凍の蒸しカキとシイタケピーマンで野菜も美味しくバター醤油で炒めるだけ。ワインにあいますよ。

材料(2人分)

冷凍蒸しカキ
1パック
ピーマン
2個
しいたけ
3個
にんにくみじん切り
小さじ1
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
無塩バター
大さじ1
レモン汁(お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍蒸しかきは解凍しておく。ピーマンとしいたけは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを投入、にんにくみじん切り、カキとピーマンをはじめ強火でこんがり焼き中火にする。カキピーマンが色づいたらシイタケをいれる。
  3. 3
    そこへ白ワイン、醤油、バターを投入していためる。最後に塩黒コショウを適量いれ味を整え完成です。
  4. 4
    お好みでレモン汁を少量たらしても美味しいです。分量外のバターを添えてもいいです。

おいしくなるコツ

醤油でしっかり味をつけてじっくり焼くと美味しくなります。

きっかけ

かきを大量に購入したので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする