材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- カボチャ
- 100g
- にんじん
- 半分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはスライスして、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、鶏もも肉一口大に切って、串に刺していく。
-
- 2
- こしょうをする。
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱し、2を並べていく。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋して4分弱火で火を通す。
-
- 5
- 蓋を開け、火が通ったら☆をはけで塗って、中火で焼く。
-
- 6
- 醤油の香ばしい香りがしたら完成!