アプリで広告非表示を体験しよう

☆優しいかきたまスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
優しいスープなので、朝ごはんにもぴったりです♪

材料(1人分)

◎水
250g
◎おろし生姜
少々
◎醤油
小さじ2
◎顆粒だしの素
小さじ0.5
◎みりん
小さじ0.5
片栗粉
小さじ0.5
もやし
50g
1個
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ◎を沸騰させ、もやしと刻みネギを入れる。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、弱火にして、溶き卵を上から細く垂らし入れていく。
  4. 4
    20秒程触らずに置いておき、沈んでた卵が上がってきたら、数回素早くかき混ぜ、片栗粉を入れる。
    混ぜてとろみがついたら、火を止めて完成!!

きっかけ

卵で美味しいスープを作りたかったので!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他のスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする