材料(1人分)
- ◎水
- 250g
- ◎おろし生姜
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- ◎みりん
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- ◎を沸騰させ、もやしと刻みネギを入れる。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、弱火にして、溶き卵を上から細く垂らし入れていく。
-
- 4
- 20秒程触らずに置いておき、沈んでた卵が上がってきたら、数回素早くかき混ぜ、片栗粉を入れる。
混ぜてとろみがついたら、火を止めて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません