材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- 10枚〜
- ◎ひき肉
- 100g
- ◎ネギ
- 40g
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ0.5
- ◎ニンニクチューブ
- 0.5センチ
- ◎おろし生姜
- 小さじ0.5
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ◎こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を半分にきる。
-
- 2
- ◎を混ぜる。
-
- 3
- 切った餃子の中央に◎を乗せて、フチを合わせて包み、水でしっかり閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、包んだ餃子を乗せていく。
-
- 5
- 片面がカリッと焼けたら、裏返して反対の面もカリッと焼いたら完成!
おいしくなるコツ
しっかりと味がついているので、何もつけなくてもとっても美味しいです!
きっかけ
お店で食べた揚げ餃子が最高だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量の油でカリッと仕上がります!
お弁当にも、おつまみにもぜひ♡