材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚
- バター
- 130g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 5g
作り方
-
- 1
- 板チョコは手で細かくしておく。
卵は常温にする。
-
- 2
- 卵と砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- 板チョコとバターをボールに入れて、湯せんで溶かす。
-
- 4
- 3に2を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。
-
- 5
- 最後に薄力粉を混ぜる。
-
- 6
- 型に流し込み、お湯をはった鉄板に乗せて、150度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 7
- 焼けたら、粗熱とって、冷まして完成!
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型の底にクッキングシートをしいて、
内側にはバターを塗って小麦粉をまぶすと、型から抜けやすいです!
きっかけ
板チョコでいろんなお菓子を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません