作り方
-
- 1
- ◎を全てみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて溶かし、◎を炒める。
-
- 3
- ◎がしんなりしたら、鶏がらスープの素、カレー粉を入れ、全体に絡ませる。
-
- 4
- ☆を入れて、沸騰させたら弱火にして蓋して15分ほど煮込む。
-
- 5
- 煮込んで野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ブレンダーやハンドミキサーでスープ状にする。
-
- 6
- 最後にココナッツミルクと塩胡椒を入れて、再び弱火で温めたら完成!
きっかけ
海外で風邪をひいた時に、現地の方に作ってもらったスープが美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません