☆手抜き!電子レンジでロールキャベツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
美味しいジューシーなロールキャベツが、電子レンジでできます!
火を使いたくない!そんな時にぜひ試してください♡

材料(2人分)

キャベツ
4枚
☆合い挽き肉
200g
☆玉ねぎ
半分
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1.5
☆塩こしょう
少々
◎トマト缶
150g
◎ケチャップ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1.5
◎水
200g
◎塩胡椒
少々
◎ベーコン
4枚
◎にんじん
半分
◎玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    キャベツを1枚ずつはがし、芯の部分は削いでおく。剥がしたキャベツは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    にんじんは1cm角に切って、キャベツで使った耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w3分ほど)
  3. 3
    玉ねぎは全てみじん切りにして、半分はタネ用、半分はスープ用に分けておく。
  4. 4
    ☆をよく混ぜて、4等分する。
  5. 5
    ◎を混ぜて、レンジで加熱する。(600w4分ほど)
  6. 6
    キャベツで4を包んで、耐熱容器に入れ、上から◎をかける。
  7. 7
    6にラップをかけて、電子レンジ600wで15分加熱する。
  8. 8
    肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

酸味がきつければ、砂糖小さじ1を入れてください!!

きっかけ

火を使うのが面倒だったので!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ロールキャベツ トマトトマト缶合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする