☆手抜き!電子レンジでロールキャベツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを1枚ずつはがし、芯の部分は削いでおく。剥がしたキャベツは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- にんじんは1cm角に切って、キャベツで使った耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w3分ほど)
-
- 3
- 玉ねぎは全てみじん切りにして、半分はタネ用、半分はスープ用に分けておく。
-
- 4
- ☆をよく混ぜて、4等分する。
-
- 5
- ◎を混ぜて、レンジで加熱する。(600w4分ほど)
-
- 6
- キャベツで4を包んで、耐熱容器に入れ、上から◎をかける。
-
- 7
- 6にラップをかけて、電子レンジ600wで15分加熱する。
-
- 8
- 肉に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
酸味がきつければ、砂糖小さじ1を入れてください!!
きっかけ
火を使うのが面倒だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使いたくない!そんな時にぜひ試してください♡