☆手抜き!電子レンジでロールキャベツ☆ レシピ・作り方

☆手抜き!電子レンジでロールキャベツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
美味しいジューシーなロールキャベツが、電子レンジでできます!
火を使いたくない!そんな時にぜひ試してください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1枚ずつはがし、芯の部分は削いでおく。剥がしたキャベツは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 にんじんは1cm角に切って、キャベツで使った耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w3分ほど)
  3. 3 玉ねぎは全てみじん切りにして、半分はタネ用、半分はスープ用に分けておく。
  4. 4 ☆をよく混ぜて、4等分する。
  5. 5 ◎を混ぜて、レンジで加熱する。(600w4分ほど)
  6. 6 キャベツで4を包んで、耐熱容器に入れ、上から◎をかける。
  7. 7 6にラップをかけて、電子レンジ600wで15分加熱する。
  8. 8 肉に火が通れば完成!

きっかけ

火を使うのが面倒だったので!

おいしくなるコツ

酸味がきつければ、砂糖小さじ1を入れてください!!

  • レシピID:1640038069
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ロールキャベツ トマトトマト缶合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る