柿ミルクプリン 柿一つで! レシピ・作り方

柿ミルクプリン 柿一つで!
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
柿1個と牛乳120ccと砂糖だけでプリンできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熟した柿を1個用意
  2. 2 ミキサーやハンディブレンダーの容器に皮と種を取り除いた柿、きび砂糖をいれてミキサーかハンディブレンダーで混ぜる
  3. 3 2に牛乳をいれてさらに混ぜる
  4. 4 器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす
  5. 5 お皿にスプーンで盛り付けても、器のまま食べても美味しい!

きっかけ

熟した柿をもらったので

おいしくなるコツ

柿のペクチンがCaと反応して固まるらしいです.熟した柿で作るのがおすすめです.砂糖はなくても美味しいです お好みで

  • レシピID:1640038052
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る