柿ミルクプリン 柿一つで! レシピ・作り方
![柿ミルクプリン 柿一つで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a21d9dacf6cda3f37be07bf70aa4869ae9c20d9.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 熟した柿 1個
- 牛乳(成分無調整) 120cc
- きび砂糖(砂糖) 小さじ1/2
作り方
-
1
熟した柿を1個用意
-
2
ミキサーやハンディブレンダーの容器に皮と種を取り除いた柿、きび砂糖をいれてミキサーかハンディブレンダーで混ぜる
-
3
2に牛乳をいれてさらに混ぜる
-
4
器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
5
お皿にスプーンで盛り付けても、器のまま食べても美味しい!
きっかけ
熟した柿をもらったので
おいしくなるコツ
柿のペクチンがCaと反応して固まるらしいです.熟した柿で作るのがおすすめです.砂糖はなくても美味しいです お好みで
- レシピID:1640038052
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません