☆付属の粉がない時こそ!塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 80g
- もやし
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ4分の1
- ◎レモン汁
- 小さじ0.5
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにしいて熱し、にんじん、キャベツ、もやし、ガーリックパウダーを入れて炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、焼きそば麺を入れ、水でほぐす。
-
- 3
- ほぐれたら、◎を入れて絡める。
-
- 4
-
- 粗挽きこしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
市販のソース焼きそば麺を買ったものの、付属の粉を別で使ってしまい、無かったので塩焼きそばにしました!