アプリで広告非表示を体験しよう

とろッとミルク豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
豆乳とミルクで作る杏仁豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

*杏仁霜
30g
*砂糖(てん菜糖)
30g
*水
100cc
粉ゼラチン
15g
大さじ2
牛乳
200cc
調整豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかしておく
  2. 2
    小鍋に*の杏仁霜と砂糖を混ぜたら水を加えてよく混ぜる
  3. 3
    杏仁霜のこなっぽさがなくなるまで混ぜながら火にかける
  4. 4
    火を止めて,1のゼラチンを入れる
    (少し冷めてからゼラチンを入れてください.温めすぎると固まりづらくなります)
  5. 5
    4に牛乳と豆乳を入れて混ぜる
  6. 6
    5の液は出来れば漉して,容器に入れて1時間以上冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    固まったら出来上がり!お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

杏仁霜の粉っぽさが残ってしまう場合は濾すとなめらかになります 牛乳と豆乳を半分半分にしましたが,牛乳だけでも,豆乳だけでも作れますし,生クリームを入れても良いです!

きっかけ

義母さんに教えてもらったので!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁霜 豆乳 簡単
料理名
とろッとミルク豆乳杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 01:31
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!参考にしていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする