材料(2~3人分)
- カラスカレイ
- 3切れ
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A水
- 200cc
作り方
-
- 1
- カラスカレイはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、調味料が吸収しやすいようにする。
-
- 2
-
- 鍋にカラスカレイとA調味料を全て入れ火にかける。ふつふつと沸騰してきたら弱火にして落し蓋をして約15分火にかける。
-
- 3
- 調味料が少なくなって、カラスカレイに味が染み込み柔らかくなったら完成☆
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことでしっかり味が染み込みます!めちゃ旨です!
きっかけ
魚レシピを増やしたくて!
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