材料(6人分)
- 大豆粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 40g
- アーモンド
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- アーモンドは粗めのみじん切りにする。オーブンを180度に温める。
-
- 2
-
- 大豆粉、アーモンドプードル、刻みアーモンド、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳と卵を入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- オープンシートを引いた天板にゴムベラで広げ、1cmの厚さに伸ばす。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く。冷めたら切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱い時に触るとヒビが入ったりして壊れやすいです。冷めてからきりわけてください。
きっかけ
大豆粉を使ったお菓子を作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません