アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドたっぷり大豆粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
大豆粉とアーモンドで優しい味わい。

材料(6人分)

大豆粉
100g
アーモンドプードル
40g
アーモンド
70g
ひとつまみ
2個
牛乳
150ml
砂糖
70g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドは粗めのみじん切りにする。オーブンを180度に温める。
  2. 2
    大豆粉、アーモンドプードル、刻みアーモンド、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳と卵を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    オープンシートを引いた天板にゴムベラで広げ、1cmの厚さに伸ばす。
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く。冷めたら切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱い時に触るとヒビが入ったりして壊れやすいです。冷めてからきりわけてください。

きっかけ

大豆粉を使ったお菓子を作りたい。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする