アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ヘルシーに豚ロースで!お弁当にも入れたかったので半分に切りました♪今回薄切りですが厚切りでも作れますよ(^o^)

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
400g
塩コショウ
少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を好みの大きさに切り、塩コショウをまぶし味付けする。その後小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶き、①の豚肉をくぐらす。油を熱したフライパンに焼いていく。片面焼けたらひっくり返す。火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウ飲みです!濃い味が好きな方はソースなどかけてみて下さい♪

きっかけ

疲れ気味なので疲労回復効果のある豚肉料理が食べたくて୧( "̮ )୨✧

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般お疲れ気味の方ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする