スパークリングワインに合う!いちじくクリチカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ちょっぴり甘めのスパークリングワインに合わせておつまみもデザート感覚で❣熟したドライいちじくにクリームチーズが絶妙な味わい、簡単なのでおすすめです。

材料(1人分)

ドライいちじく
1個
クリームチーズ(アーラ)
適量
焼きたてパン
8枚きりの2分の1枚
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    焼きたてパンの耳になる部分の1枚を3等分にカナッペサイズに切る。ドライいちじくはカナッペにのるくらいにみじん切りにする。(手作りパンのレシピは前回のレシピを参考に)
  2. 2
    パンを軽くトーストする
  3. 3
    パンにクリチをぬり、ドライいちじくをのせて完成です。甘めなスパークリングワインと一緒にどうぞ。
  4. 4
    甘さが足りなければはちみつをかけて下さい

おいしくなるコツ

クリームチーズは練上になった塗るタイプ、デンマークのアーラが気に入ってます。パンやクラッカーに簡単につける事ができておすすめです。

きっかけ

スパークリングワインに甘いデザート感覚のおつまみが欲しくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズイチジク火を使わないでおつまみ
関連キーワード
クリームチーズ ドライいちじく スパークリングワイン カナッペ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする