スパークリングワインに合う!いちじくクリチカナッペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- ドライいちじく 1個
- クリームチーズ(アーラ) 適量
- 焼きたてパン 8枚きりの2分の1枚
- はちみつ 適量
作り方
- 1 焼きたてパンの耳になる部分の1枚を3等分にカナッペサイズに切る。ドライいちじくはカナッペにのるくらいにみじん切りにする。(手作りパンのレシピは前回のレシピを参考に)
- 2 パンを軽くトーストする
- 3 パンにクリチをぬり、ドライいちじくをのせて完成です。甘めなスパークリングワインと一緒にどうぞ。
- 4 甘さが足りなければはちみつをかけて下さい
きっかけ
スパークリングワインに甘いデザート感覚のおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
クリームチーズは練上になった塗るタイプ、デンマークのアーラが気に入ってます。パンやクラッカーに簡単につける事ができておすすめです。
- レシピID:1640037646
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズ ドライいちじく スパークリングワイン カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません