スパークリングワインに合う!いちじくクリチカナッペ レシピ・作り方

スパークリングワインに合う!いちじくクリチカナッペ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ちょっぴり甘めのスパークリングワインに合わせておつまみもデザート感覚で❣熟したドライいちじくにクリームチーズが絶妙な味わい、簡単なのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きたてパンの耳になる部分の1枚を3等分にカナッペサイズに切る。ドライいちじくはカナッペにのるくらいにみじん切りにする。(手作りパンのレシピは前回のレシピを参考に)
  2. 2 パンを軽くトーストする
  3. 3 パンにクリチをぬり、ドライいちじくをのせて完成です。甘めなスパークリングワインと一緒にどうぞ。
  4. 4 甘さが足りなければはちみつをかけて下さい

きっかけ

スパークリングワインに甘いデザート感覚のおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

クリームチーズは練上になった塗るタイプ、デンマークのアーラが気に入ってます。パンやクラッカーに簡単につける事ができておすすめです。

  • レシピID:1640037646
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズイチジク火を使わないでおつまみ
関連キーワード
クリームチーズ ドライいちじく スパークリングワイン カナッペ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る