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ホッケの梅肉チャーハン レシピ・作り方

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マネコ
ホッケの塩焼きが余ったのでほぐしてチャーハンにしました⭐️アクセントに梅肉を入れたらあっさり食べられました!材料と分量はお好みで調整してください♪

材料(2人分)

ご飯
300g〜400gくらい
ホッケ塩焼き
100gくらい
しょうゆ
大さじ1
大さじ0.5
みりん
大さじ0.5
こんぶ出汁(あれば)
少々
梅肉
梅干し1個分
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホッケの塩焼きをフライパンで炒めてほぐす。骨があったら取る。
  2. 2
    ホッケがほぐれたら、しょうゆ、酒、みりんを入れて更に炒める。
  3. 3
    ご飯、ごま油、こんぶ出汁を加えて炒める。ご飯をほぐすように。
  4. 4
    全体が合わさり炒まったら梅肉としょうゆを少々入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火で手を休めず炒め続けるとパラパラになります。

きっかけ

ホッケの塩焼きが余ったので翌日のランチにチャーハンにリメイクしてみました。

公開日:2020/10/01

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カテゴリ
アレンジチャーハン

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