材料(3〜4人分)
- 塩抜きした塩蔵ワカメ
- 100g
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- しらす干し
- 20g
- ◯黒酢
- 20ml
- ◯みりん
- 20ml
- ◯醤油
- 15〜20ml
作り方
-
- 1
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- 水洗いして水に少し漬け、水気を絞ってざく切りした塩蔵ワカメ(この状態で100g)と、キュウリをスライサーで薄切りにしたものをボールに入れる。
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- 2
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- 1に、皮をむいて薄い櫛形切りにしたトマト、しらす干しを加える。
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- 3
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- ◯を全て混ぜ合わせる。
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- 4
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- 2に3を加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
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