カレーの残りでカレーまん❗️食パンでできるよ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚入り)
- 1袋
- パンの耳
- パン7〜8枚分ほど
- 残りのカレー(インスタントでも)
- 鍋3分の1程
- 厚切りベーコン(ウインナー)
- 150g
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大2ほど
- 水
- 大3ほど
- パセリ(飾り)
- 少々
- ラップ(大)
- 適量(8個巻ける分)
作り方
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- 1
- 食パンは、耳を包丁で取り除き食パンは、乾燥しない様に袋にもどす。
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- 2
- 残りのカレーを温めているうちに、パンの耳はみじん切り。
厚切りベーコンも粗みじん切り。
スライスチーズは、4分の1に分けて置く。
小麦粉と水を準備して置く。
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- 3
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- 温めたカレーに厚切りベーコンとパンの耳を追加し、良くカレーを馴染ませる。
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- 4
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- ラップを大きめに敷き、食パンを置き小麦粉と水溶いたものをパン全体に塗りチーズを乗せ③のカレーを真ん中に置きスプーンで押さえながらラップごと、四隅をつまみ、ギュッとラップをねじる。
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- 5
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- 綴じ目を下にし、断熱皿に乗せたカレーまんを電子レンジで500w3分程加熱する。
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- 6
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- 熱いので気を付けながらレンジから取り出し、ラップをはずしパセリを飾り完成❗️
おいしくなるコツ
パン全体に小麦粉と水を塗る事でモチモチしたカレーまんが出来ます。
包む時に、やり易い様8枚切り食パンが良いと思います。
きっかけ
この方法で肉まんを作った事があり、アレンジしてみました。
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カレーが無い場合は、インスタントカレーでも美味しいです。