カレーの残りでカレーまん❗️食パンでできるよ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
カレーの残りを使って食パンでカレーまんを作っちゃいました。電子レンジで、あっという間に出来ちゃいます。
カレーが無い場合は、インスタントカレーでも美味しいです。

材料(4人分)

食パン(8枚入り)
1袋
パンの耳
パン7〜8枚分ほど
残りのカレー(インスタントでも)
鍋3分の1程
厚切りベーコン(ウインナー)
150g
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大2ほど
大3ほど
パセリ(飾り)
少々
ラップ(大)
適量(8個巻ける分)

作り方

  1. 1
    食パンは、耳を包丁で取り除き食パンは、乾燥しない様に袋にもどす。
  2. 2
    残りのカレーを温めているうちに、パンの耳はみじん切り。
    厚切りベーコンも粗みじん切り。
    スライスチーズは、4分の1に分けて置く。
    小麦粉と水を準備して置く。
  3. 3
    温めたカレーに厚切りベーコンとパンの耳を追加し、良くカレーを馴染ませる。
  4. 4
    ラップを大きめに敷き、食パンを置き小麦粉と水溶いたものをパン全体に塗りチーズを乗せ③のカレーを真ん中に置きスプーンで押さえながらラップごと、四隅をつまみ、ギュッとラップをねじる。
  5. 5
    綴じ目を下にし、断熱皿に乗せたカレーまんを電子レンジで500w3分程加熱する。
  6. 6
    熱いので気を付けながらレンジから取り出し、ラップをはずしパセリを飾り完成❗️

おいしくなるコツ

パン全体に小麦粉と水を塗る事でモチモチしたカレーまんが出来ます。 包む時に、やり易い様8枚切り食パンが良いと思います。

きっかけ

この方法で肉まんを作った事があり、アレンジしてみました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
カレーパンその他の乳製品ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする