カレーの残りでカレーまん❗️食パンでできるよ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは、耳を包丁で取り除き食パンは、乾燥しない様に袋にもどす。
-
2
残りのカレーを温めているうちに、パンの耳はみじん切り。
厚切りベーコンも粗みじん切り。
スライスチーズは、4分の1に分けて置く。
小麦粉と水を準備して置く。 - 3 温めたカレーに厚切りベーコンとパンの耳を追加し、良くカレーを馴染ませる。
- 4 ラップを大きめに敷き、食パンを置き小麦粉と水溶いたものをパン全体に塗りチーズを乗せ③のカレーを真ん中に置きスプーンで押さえながらラップごと、四隅をつまみ、ギュッとラップをねじる。
- 5 綴じ目を下にし、断熱皿に乗せたカレーまんを電子レンジで500w3分程加熱する。
- 6 熱いので気を付けながらレンジから取り出し、ラップをはずしパセリを飾り完成❗️
きっかけ
この方法で肉まんを作った事があり、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パン全体に小麦粉と水を塗る事でモチモチしたカレーまんが出来ます。 包む時に、やり易い様8枚切り食パンが良いと思います。
- レシピID:1640037375
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーが無い場合は、インスタントカレーでも美味しいです。