カレーの残りでカレーまん❗️食パンでできるよ♡ レシピ・作り方

カレーの残りでカレーまん❗️食パンでできるよ♡
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
カレーの残りを使って食パンでカレーまんを作っちゃいました。電子レンジで、あっという間に出来ちゃいます。
カレーが無い場合は、インスタントカレーでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 食パン(8枚入り) 1袋
  • パンの耳 パン7〜8枚分ほど
  • 残りのカレー(インスタントでも) 鍋3分の1程
  • 厚切りベーコン(ウインナー) 150g
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大2ほど
  • 大3ほど
  • パセリ(飾り) 少々
  • ラップ(大) 適量(8個巻ける分)

作り方

  1. 1 食パンは、耳を包丁で取り除き食パンは、乾燥しない様に袋にもどす。
  2. 2 残りのカレーを温めているうちに、パンの耳はみじん切り。
    厚切りベーコンも粗みじん切り。
    スライスチーズは、4分の1に分けて置く。
    小麦粉と水を準備して置く。
  3. 3 温めたカレーに厚切りベーコンとパンの耳を追加し、良くカレーを馴染ませる。
  4. 4 ラップを大きめに敷き、食パンを置き小麦粉と水溶いたものをパン全体に塗りチーズを乗せ③のカレーを真ん中に置きスプーンで押さえながらラップごと、四隅をつまみ、ギュッとラップをねじる。
  5. 5 綴じ目を下にし、断熱皿に乗せたカレーまんを電子レンジで500w3分程加熱する。
  6. 6 熱いので気を付けながらレンジから取り出し、ラップをはずしパセリを飾り完成❗️

きっかけ

この方法で肉まんを作った事があり、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パン全体に小麦粉と水を塗る事でモチモチしたカレーまんが出来ます。 包む時に、やり易い様8枚切り食パンが良いと思います。

  • レシピID:1640037375
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンその他の乳製品ドライカレー
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る