材料(④人分)
- じゃがいも
- 5個
- 牛挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき玉ねぎを炒め色がついたら挽肉も入れて炒め塩胡椒をする
-
- 2
- 水を入れた鍋で皮つきの切り込みを入れたじゃがいもを茹で火がとおったら取り出し皮をとって荒く潰す
-
- 3
- 粗熱の取れた挽肉玉ねぎじゃがいもをボールに入れて混ぜ合わせ丸く形を作る
-
- 4
- 丸めたものに小麦粉、卵、パン粉、を順につけて油で揚げる
-
- 5
- 中は火が通っているので外の衣がきつね色になったら完成