材料(1人分)
- キムチ
- 5切れ
- キムチの素
- 大さじ2
- ほんだしの素
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 鰹節
- 少々
- 水
- 300ml
- 椎茸
- 2個
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 椎茸2個をお好みの大きさに切る。切っている間に鍋に水を入れご飯200gも入れて強火でかける。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したらほんだしの素、鰹節を入れて椎茸、キムチ、キムチの素を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたらチーズを手でお好みの大きさに切って乗せてほどよく溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
鰹節、ほんだしの素は入れた方が出汁がでるのでオススメです!
きっかけ
キムチが好きなので有効活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません