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ししとうとナスのガーリックソテー レシピ・作り方

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ぶたウサギ
オリーブオイルで、サッパリと食べられます。

材料(4〜5人分)

ナス
3個
ししとう
20個くらい
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大2
あら塩
小さじ半分強
ブラックペパー(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ナスは、乱切りにし水にさらし、ザルにあげて、水分を拭き取る。
    ししとうは、洗ってヘタを少し切り水分を拭き取る。ニンニクは、包丁の腹で潰す!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらナス・ししとうを中火で炒める。
    あら塩を振りお好みでブラックペパーかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスの色が変わりやすいので、炒め過ぎない事です。 うちは母ゆずりで、塩にはこだわっていまして、赤穂の塩がお好みです!

きっかけ

畑で収穫した、ナスとししとうを使いたくて一品作ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ししとう水なす

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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